Судебная практика

Какие суммы можно удержать из выплат при увольнении сотрудника?

Документ

Апелляционное определение Челябинского областного суда от 29.03.2018 по делу № 11-3071/2018

Комментарий

При увольнении сотрудника работодатель удержал из его заработной платы не только НДФЛ, но и стоимость питания, проживания в общежитии, компенсацию стоимости невозвращенной спецодежды, а также штраф в размере 1500 рублей за административное правонарушение.

Рассматривая дело, суд установил, что работник был направлен на объект, который находится далеко от места жительства работников. Поскольку территория объекта огорожена, покинуть ее нельзя. В период пребывания на объекте работники проживают и питаются только в пределах этой территории. Кроме того, работники трудятся во вредных условиях, поэтому им положена спецодежда. Спецодежду работнику выдали в декабре на год, однако при увольнении в марте работодатель удержал полную стоимость спецодежды без учета износа.

Суд указал, что в соответствии со ст. 130 ТК РФ перечень удержаний из заработной платы работника ограничен только случаями, указанными в ст. 137 ТК РФ. Поэтому удержания за питание, проживание и спецодежду возможны, но только если это предусмотрено трудовым договором, локальными нормативными актами работодателя и при получении согласия работника.

Суд установил, что согласия работник не давал. Таким образом, удержания за питание и проживание незаконны. Удержание за невозвращенную спецодежду также не относится к случаям, указанным в ст. 137 ТК РФ. В то же время суд признал правомерным удержание штрафа за административное правонарушение, поскольку у работодателя было соответствующее постановление пристава-исполнителя.