Судебная практика

Районный коэффициент нужно начислять на МРОТ, а не на минимальную зарплату в регионе.

Документ

Апелляционные определения Красноярского краевого суда от 28.03.2018 по делу № 33-4143/2018 и по делу № 33-4080/2018

Комментарий

Работодатель выплачивал зарплату в размере, установленном региональным соглашением о минимальной заработной плате. В размер зарплаты уже вошли районные коэффициенты и надбавки за стаж работы.

После принятия Конституционным Судом РФ постановления от 07.12.2017 № 38-П (подробный комментарий к документу см. здесь) прокуратура подала иски о доначислении сумм районных коэффициентов и надбавок за стаж работы на величину региональной минимальной зарплаты.

Суды первой инстанции требования удовлетворили, а вот апелляция решения отменила и в удовлетворении требований отказала. Во всех решениях указано, что заработная плата работников организаций, расположенных в местностях с особыми климатическими условиями, должна быть определена в размере не менее минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. Затем к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы в указанных районах или местностях.

Повышенная оплата труда в связи с работой в особых климатических условиях должна производиться после выполнения конституционного требования об обеспечении минимального размера оплаты труда. Это значит, районный коэффициент (коэффициент) и процентная надбавка не могут включаться в состав минимального размера оплаты труда.

Подробнее о том, как складывается практика по этому вопросу, см.: Может ли зарплата быть меньше МРОТ, если с учетом районных коэффициентов ее размер будет больше?