Судебная практика

Может ли работодатель избежать штрафа, если водитель, не прошедший медосмотр, никому не причинил вреда?

Документ

Решение Псковского областного суда от 12.02.2018 по делу № 21-27/2018

Комментарий

Трудовая инспекция провела проверку, в ходе которой установила, что в течение трех лет работодатель допускал водителей к управлению транспортными средствами без прохождения обязательных периодических медосмотров. За это правонарушение на работодателя наложили штраф по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ.

Работодатель не отрицал факта допуска лиц к управлению ТС без медосмотра. Но! Поскольку это не приводило к неблагоприятным последствиям, то, по мнению работодателя, его правонарушение следует считать малозначительным и в качестве наказания ограничиться замечанием. Это требование работодатель заявил в суд.

Суд, ссылаясь на п. 21 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 № 5, указал следующее: малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий не представляющее существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений. Однако в рассматриваемом случае работодатель нарушил требования Федерального закона "О безопасности дорожного движения", что повлекло возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью как самих водителей, так и других участников движения. Поэтому данное правонарушение не признается малозначительным.