Судебная практика

Как считать дни задержки трудовой книжки при увольнении?

Документ

Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 19.03.2018 по делу № 33-1623/2018

Комментарий

В день увольнения сотрудника ему необходимо выдать трудовую книжку. Если это невозможно, сотруднику направляется уведомление с предложением прийти за книжкой или дать согласие на её отправку почтой. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки (ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ).

Работник уволился 5 мая, в этот же день направил письмо по электронной почте о выдаче ему трудовой книжки. Однако заявление в письменном виде наниматель получил только 25 мая, после чего отправил по почте трудовую книжку, которую сотрудник получил 1 июля.

За период со дня увольнения по день отправки трудовой книжки сотрудник потребовал компенсацию за ее задержку. В суде работодатель указал, что отправил сотруднику уведомление о необходимости забрать трудовую книжку 5 мая. Уведомление сотрудник получил только 3 июня.

Суд изучил данные почтамта и установил, что уведомление ими было получено 12 мая. Именно этот день суд посчитал днем отправки уведомления работодателем. Исходя из этого, суд определил, что компенсация положена только за период с 5 по 12 мая. При этом поскольку в указанный период рабочими были только 10, 11 и 12 мая, компенсация сотруднику положена за 3 дня.