Судебная практика

По каким правилам считать средний заработок на период трудоустройства при увольнении?

Документ

Апелляционное определение Свердловского областного суда от 01.02.2018 по делу № 33-1360/2018(33-23433/2017)

Комментарий

Каждому увольняющемуся сотруднику работодатель выдает справку о среднем заработке для назначения пособия по безработице. Порядок расчета среднего заработка для указанной справки определен постановлением Минтруда России от 12.08.2003 № 62.

При увольнении в связи с ликвидацией сотруднику положено выходное пособие и средний заработок в течение двух месяцев со дня увольнения (с зачетом пособия). Если сотрудник в течение двух недель после увольнения обратился в центр занятости и последний принял соответствующее решение, то средний заработок сотруднику положен и за третий месяц.

Порядок расчета среднего заработка для случаев, установленных ТК РФ, определяется Порядком, утв. постановлением Правительства от 24.12.2007 № 922.

Работник, уволенный в связи с ликвидацией организации, обратился в суд за взысканием с работодателя среднего заработка за третий месяц, поскольку так и не был трудоустроен.

При этом за третий месяц сотрудник требовал средний заработок, рассчитанный работодателем из указанного в справке о среднем заработке для определения размера пособия по безработице. Работодатель настаивал, что средний заработок рассчитан неверно и нужно применять тот порядок, который установлен постановлением Правительства от 24.12.2007 № 922. Однако никакого альтернативного расчета работодатель не представил.

В связи с этим суд признал правомерным выплату среднего заработка за третий месяц в размере, указанном в справке о среднем заработке для назначения пособия по безработице.