Судебная практика

Взыскать ущерб с работника можно только при наличии его вины.

Документ

Апелляционное определение Свердловского областного суда от 02.02.2018 по делу № 33-1726/2018

Комментарий

Ювелирный магазин как работодатель заключил с продавцом-сотрудником договор о полной материальной ответственности.

Однажды во время примерки клиент магазина похитил золотую цепь. Работодатель обратился с иском к работнику о взыскании ущерба. Однако суд встал на сторону работника, и вот почему.

Согласно ст. 233 ТК РФ материальная ответственность стороны трудового договора наступает за ущерб, который причинен в результате виновного противоправного поведения (действий или бездействия) этой стороны. Таким образом, основным фактором, который позволяет взыскать ущерб с работника, является вина последнего. При этом каждая сторона должна доказать обстоятельства, на которые она ссылается.

Работодатель посчитал, что работник ненадлежаще исполнял свои обязанности, поскольку при демонстрации золотого изделия продавец передала его в руки клиенту. Однако доказательств передачи изделия клиенту работодатель не привел. Сотрудница, напротив, утверждала, что золотая цепь была выхвачена из её рук, после чего она незамедлительно вызвала сотрудников охраны.

Суд отметил, что сама по себе передача изделия покупателю не является противоправным поведением, если сотрудница не ознакомилась с должностной инструкцией, которой такие действия запрещены. Работодатель подтверждения такого ознакомления не предоставил.