Судебная практика

Если выходное пособие превышает трехкратный средний заработок, то больше никаких выплат сотруднику не положено.

Документ

Апелляционное определение Московского городского суда от 28.02.2018 по делу № 33-8713/2018

Комментарий

Сотрудник уволен в связи с сокращением штата. При увольнении ему выплачено выходное пособие в соответствии со ст. 178 ТК РФ. В течение последующих трех месяцев сотрудник не был трудоустроен, поэтому после получения соответствующего решения центра занятости он взыскал с работодателя сохраняемый средний заработок за третий месяц в судебном порядке.

После этого сотрудник обратился в суд с еще одним иском – теперь он настаивал, что ему должны выплатить средний заработок за первый и второй месяцы, поскольку работодатель этого не сделал.

Судьи напомнили, что согласно ч. 1 ст. 178 ТК РФ при увольнении в связи с сокращением штата сотруднику положено выходное пособие, а также средний заработок в течение двух месяцев, если он не нашел работу. Однако в этой статье закреплено, что сохраняемый заработок выплачивается с зачетом выходного пособия.

Из материалов дела следовало, что размер выплаченного выходного пособия превышал средний месячный заработок на период трудоустройства. Исходя из этого, суд решил, что никаких выплат сотруднику больше не положено.