Судебная практика

Когда индексацию зарплаты нельзя провести на основании приказа работодателя?

Документ

Апелляционное определение Московского городского суда от 02.03.2018 по делу № 33-8739/2018

Комментарий

Трудовым договором с директором предусмотрено, что ежегодная индексация зарплаты проводится в пределах утвержденного советом директоров бюджета расходов и доходов работодателя на соответствующий год.

Спор возник после увольнения директора, который подал иск о взыскании задолженности в виде индексации за два года, предшествующие увольнению.

При рассмотрении дела в суде выяснилось, что за два дня до увольнения был издан приказ об индексации заработной платы директора за определенный период. Однако представители организации настаивали, что в течение последних двух лет индексация не проводилась, о чем и представили справку.

Суд первой инстанции удовлетворил требования директора, признав, что приказа об индексации достаточно для ее проведения.

Однако следующая инстанция решение отменила, указав, что по трудовому договору основанием для индексации является решение совета директоров. Работник не смог доказать, что такое решение принято и совет директоров утвердил расходную часть бюджета в целях индексации.

Таким образом, притязания работника остались неудовлетворенными.