Судебная практика

Верховный Суд запретил взыскивать через суд отпускные за неотработанный отпуск.

Документ

Определение Верховного Суда РФ от 05.02.2018 № 59-КГ17-19

Комментарий

Работник, взявший отпуск авансом, уволился без отработки дней, за которые ему был предоставлен отпуск. При окончательном расчете выяснилось, что полагающихся ему начислений недостаточно, чтобы удержать сумму отпускных за все дни неотработанного отпуска.

Работодатель обратился в суд, полагая, что ему причинен прямой действительный ущерб, который уволенный работник обязан возместить. Верховный Суд в определении от 05.02.2018 № 59-КГ17-19 встал на сторону работника, объяснив это следующим.

Работодатель вправе удержать отпускные за отпуск, который сотрудник отгулял, но не отработал, но только из сумм, причитающихся работнику при увольнении (ч. 2 ст. 137 ТК РФ). Однако это не дает работодателю оснований для взыскания через суд оставшейся задолженности уволенного работника. Исчерпывающий перечень оснований для взыскания излишне выплаченных денежных средств с работника закреплен в ч. 4 ст. 137 ТК РФ, при этом спорный случай там не упомянут.

Кроме того, суд отметил, что материальная ответственность работника за прямой действительный ущерб, причиненный работодателю, возникает только при наличии виновных действий работника. Однако виновных действий работника, повлекших излишнюю выплату ему денежных средств, суд не установил.

Таким образом, правовых оснований для взыскания с бывшего работника остатка задолженности через суд у работодателя нет.

Подробнее о том, можно ли через суд взыскать с работника отпускные за неотработанный отпуск, см. Справочник кадровика.