Судебная практика

Если разъездной характер работы не установлен, то льгот нет.

Документ

Апелляционное определение Московского городского суда от 12.02.2018 по делу № 33-1444/2018

Комментарий

Работа носит разъездной характер, если она связана с постоянными поездками, но при этом сотрудник может возвращаться к месту жительства каждый день. При разъездном характере труда работодатель возмещает расходы сотрудника, в частности компенсирует стоимость проезда (ст. 168.1 ТК РФ).

Работник ежедневно посещал 3-4 объекта для их обслуживания и ремонта. Посчитав, что его работа носит разъездной характер, сотрудник подал иск о взыскании задолженности по заработной плате в виде компенсации стоимости проезда. В подтверждение своей позиции работник представил служебную записку начальника, который просил вышестоящее руководство включить в премиальные выплаты компенсацию проезда в размере стоимости проездного на определенный срок.

Однако суд указанную служебную записку в расчет не принял, а сослался на условия трудового договора и соглашений к нему. По этим документам работа сотрудника разъездной не является, его место работы определено, характер работы с необходимостью разъездов не связан. Необходимость поездок для выполнения служебных поручений сама по себе не может свидетельствовать о разъездном характере работы.