Новые статьи сайта

Как в "1С:БГУ 8" отразить операции по централизованному снабжению материальными запасами у учреждения-заказчика?

Дата публикации

Порядок учета операций по централизованному снабжению материальными ценностями установлен разд. 6 инструкции, утв. приказом Минфина России от 06.12.2010 № 162н (далее - Инструкция № 162н).

Учреждение-заказчик заключает государственный (муниципальный) контракт, принимает бюджетные и денежные обязательства в рамках централизованного снабжения, однако приобретенные материальные ценности не предназначены для использования в его деятельности, они должны быть переданы подведомственным учреждениям-грузополучателям. Поэтому если ценности первоначально (до распределения между получателями) отгружаются в адрес заказчика, они не принимаются к учету в качестве основных средств, нематериальных активов или материальных запасов, а учитываются на счете 1 106 00 000 "Вложения в нефинансовые активы".

Операции по централизованному снабжению материальными ценностями отражаются в учете заказчика и грузополучателя с применением счета 1 304 04 000 "Внутриведомственные расчеты" (пп. 153 - 161 Инструкции № 162н). Взаимосвязанные расчеты оформляются извещением (ф. 0504805) согласно прилагаемым первичным учетным документам.

В обновленных практических статьях справочника хозяйственных операций по "1С:БГУ 8" для казенных учреждений показано, как в программе отразить операции по централизованному снабжению материальными запасами у учреждения-заказчика.