Новые статьи сайта

Электронные больничные в связи с карантином по коронавирусу по временным правилам в программе "1С:ЗУП 8" (ред. 3).

Дата публикации

Правительство РФ постановлением от 18.03.2020 № 294 утвердило Временные правила выдачи и оплаты листков нетрудоспособности лицам, находящимся на карантине в связи с коронавирусом. См. информацию здесь.

Выплачивать пособия по нетрудоспособности будут территориальные органы ФСС РФ по месту регистрации работодателя за все дни нетрудоспособности. Подробный комментарий по постановлению см. тут.

Работодателю необходимо предоставить в фонд сведения по физлицу для расчета и выплаты пособия по нетрудоспособности в течение двух рабочих дней после их запроса фондом или после сообщения сотрудником номера больничного листа. Подать документы в фонд необходимо по правилам, которые аналогичны порядку передачи сведений при участии в пилотном проекте. См. об этом материал на сайте 1С:ИТС.

Таким образом, в программе "1С:ЗУП 8" (ред. 3) реализована поддержка электронных листков нетрудоспособности в связи с карантином по коронавирусу. См. об этом материал здесь.

Поддержка реализована пока только для "1С:ЗУП 8" версии 3.1.10. В последующие дни будут публиковаться остальные решения. См. информацию тут.