Новые статьи сайта

Как регистрировать удержание стоимости трудовой книжки (вкладыша) из заработной платы сотрудника в программах 1С?

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже сотрудника. Сотрудник предъявляет ее при заключении трудового договора.

Исключения:

В соответствии с правилами выдачи трудовых книжек работодатель вправе взимать за них плату. Однако существует исчерпывающий перечень удержаний по инициативе работодателя из заработной платы. Выдачи бланка трудовой книжки в этом перечне нет, поэтому удержания из зарплаты производятся работодателем только с письменного заявления гражданина в свободной форме.

Порядок взимания с сотрудника платы за бланк трудовой книжки законодательством не урегулирован, поэтому работодатель вправе выбрать и закрепить его в локальных нормативных актах. Взять с сотрудника такую плату можно путем внесения им денежных средств в кассу работодателя или удержания денежных средств из его заработной платы.

О том, как регистрировать такое удержание в "1С:Зарплате и управлении персоналом 8" (ред. 3) и в "1С:Бухгалтерии 8" (ред. 3.0), читайте в новой статье справочника "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С":