Новые статьи сайта

Как начислить оплату основного ежегодного отпуска сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком и работающей на условиях неполного рабочего времени, в программе "1С:ЗУП" (ред. 3)?

Все дни работы на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком включаются в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Если сотрудник желает уйти в ежегодный отпуск, он должен прервать отпуск по уходу за ребенком, поскольку использование двух и более отпусков одновременно ТК РФ не предусматривает. В период ежегодного отпуска пособие по уходу за ребенком выплачиваться не будет. Прерванный отпуск по уходу за ребенком впоследствии может быть возобновлен, а ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначено заново.

О том, как в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3) начислить оплату основного ежегодного отпуска сотруднице, работающей неполный рабочий день в отпуске по уходу за ребенком, читайте в актуализированной статье справочника "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С":

Также актуализирована статья по программам "1С:Зарплата и управление персоналом 8" (ред. 3) и "1С:Бухгалтерия 8" (ред. 3.0):