Комментарии законодательства

Микропредприятия смогут проводить спецоценку самостоятельно

Дата публикации

Документ

Проект приказа Минтруда России

Комментарий

Минтруд России разработал проект документа "Особенности проведения специальной оценки условий труда рабочих мест у микропредприятий (включая ИП), осуществляющих отдельные виды деятельности" (далее – Правила для микропредприятий).

Новые правила устанавливают упрощенный порядок проведения спецоценки без привлечения специализированной организации.

Упрощенный порядок спецоценки микропредприятия можно будет применять, если:

  1. основным видом деятельности является один из приведенных в п. 2.1 Правил для микропредприятий, например:
    • разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги
    • деятельность в области информационных технологий
    • консультирование по вопросам управления
    • деятельность в области права и бухгалтерского учета и другие
  2. сотрудники не работают на производственном оборудовании, работают исключительно с ПК, планшетами, ККТ, копировальной и иной офисной и бытовой техникой.

Правила для микропредприятий не применяются при наличии рабочих мест:

Идентификация вредных (опасных) производственных факторов микропредприятия будет проводиться совместно с работниками.

Предполагается, что на каждое рабочее место будет оформлен проверочный лист для занесения результатов проверки. Заполненные проверочные листы будут утверждаться  комиссией работодателя по проведению спецоценки. Если вредные (опасные) факторы будут обнаружены, работодателю придется проводить специальную оценку в общем порядке (с привлечением специализированной организации). Если вредные (опасные) факторы не будут найдены, то комиссия, созданная работодателем, признает условия на рабочих местах допустимыми. В этом случае работодатель оформляет декларацию соответствия условий труда по форме, приведенной в Приложении № 3 к Правилам для микропредприятий. Декларация подается в территориальный орган Роструда по месту нахождения работодателя. К декларации нужно приложить оригинал или заверенную копию проверочного листа (листов).

Изменения вступят в силу с 1 марта 2023 года.