Комментарии законодательства

Граждане смогут ввозить в РФ больше товаров.

Дата публикации

Документ

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15.04.2022 № 59

Комментарий

С 28 апреля 2022 года до 1 октября 2022 года будет увеличен порог беспошлинного ввоза в РФ товаров для личного потребления. Беспошлинно можно ввозить товары на сумму не более 1 000 евро и (или) весом не более 31 кг. (решение Совета Евразийской экономической комиссии от 15.04.2022 № 59).

Это касается товаров (кроме этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), ввозимых в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже любыми видами транспорта (кроме воздушного) или в пешем порядке. С 1 октября 2022 года беспошлинный порог будет снижен: как и ранее, ввезти в РФ можно будет товары стоимостью до 500 евро и (или) весом не более 25 кг. Такие же лимиты установлены для ввоза в Белоруссию, Казахстан, Киргизскую Республику. Лимит беспошлинного ввоза товаров в Армению повышать не будут.

Напомним, ранее был увеличен порог беспошлинного ввоза в РФ для товаров, которые доставляются перевозчиками или пересылаются международными почтовыми отправлениями (см. здесь).