Комментарии законодательства

Работодатели получат субсидии за трудоустройство молодежи.

Дата публикации

Документ

Постановление Правительства РФ от 18.03.2022 № 398

Комментарий

Правительство РФ установило правила субсидирования работодателей, которые трудоустраивают молодежь в возрасте до 30 лет (далее – Правила).

Размер субсидии

Размер субсидии работодателям, трудоустроившим молодежь, рассчитывается как произведение МРОТ, установленного с 01.01.2022 (13 890 руб., увеличенные на сумму страховых взносов и районный коэффициент) на фактическую численность трудоустроенных граждан (п. 9 Правил).

Условия, которым должен соответствовать трудоустраиваемый

Субсидии предоставляются работодателям для частичной компенсации затрат на выплату заработной платы молодым сотрудникам.

Согласно п. 2 Правил организации и индивидуальные предприниматели могут получить субсидии при трудоустройстве граждан в возрасте до 30 лет, включая:

При этом граждане, принимаемые на работу, должны соответствовать следующим критериям:

Условия, которым должен соответствовать работодатель

Чтобы получить субсидию, работодатель должен быть включен в специальный реестр ФСС России, подав соответствующее заявление. Для этого на дату включения в реестр организация (ИП) должна соответствовать определенным условиям, а именно (п. 5 Правил):

Кроме того, должны соблюдаться следующие условия:

Порядок получения субсидии

Для получения субсидии работодателю нужно подать заявление, к которому прилагается перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство граждан. Направить заявление необходимо в службу занятости через личный кабинет Единой цифровой платформы "Работа в России" – https://trudvsem.ru/information-pages/support-program (п. 11 Правил). В этом случае служба занятости поможет работодателю с подбором персонала.

Минтруд России сообщил о начале приема заявок от работодателей на получение субсидии за трудоустройство молодежи (информация Минтруда России от 28.03.2022).

После этого для включения в реестр ФСС России организация (ИП) должна подать заявление (пп. "б" п. 5 Правил). Сделать это нужно не ранее чем через месяц после трудоустройства гражданина, но не позднее 15 декабря 2022 года. Заявление подается в электронной форме в ФГИС "Единая интегрированная информационная система "Соцстрах" или с помощью иных сервисов информационного взаимодействия с ФСС России (п. 16 Правил). Сведения, которые необходимо указать в заявлении, перечислены в п. 17 Правил.

После получения заявления о включении в реестр ФСС России проводит проверку работодателя и идентификацию трудоустроенных граждан (п. 19 Правил). В рамках проверки фонд устанавливает:

Проверка проходит перед выплатой каждой части субсидии, то есть по истечении 1, 3 и 6-го месяцев после трудоустройства граждан (п. 20 Правил).

При этом в рамках проверки ФСС России вправе запросить у работодателя документы, подтверждающие его соответствие условиям для включения в реестр (п. 22 Правил, условия приведены выше).

Если принято положительное решение, то первая часть субсидии перечисляется на расчетный счет работодателя в течение 10 рабочих дней со дня направления работодателем заявления о включении в реестр. Вторая и третья части субсидии также выплачиваются после проведения ФСС России очередной проверки по итогам 3-го месяца и 6-го с даты трудоустройства граждан (п. 25, 26 Правил).

Возврат субсидии

В случае выявления нарушений по условиям, целям и порядку использования субсидии она подлежит возврату в бюджет (п. 34 Правил).

Также вернуть субсидию в бюджет необходимо, если по истечении 1, 3 или 6-го месяцев работы граждан работодателю не удастся сохранить 100 % от числа трудоустроенных граждан (п. 35 Правил). Сумма средств, подлежащих возврату в этом случае, рассчитывается по формуле, приведенной в п. 36 Правил. Возврат производится в срок до 1 июня 2023 года.

Кроме того, если в течение первых 6 месяцев трудоустройства гражданин заболел и ему было выплачено пособие по временной нетрудоспособности, средства пособия, выплаченные за счет средств ФСС России (но не более суммы субсидии), работодатель должен вернуть в бюджет (п. 33 Правил).