Комментарии законодательства

Работодатели могут не заниматься обновлением правил и инструкций по охране труда.

Дата публикации

Документ

Приказ Минтруда России от 17.03.2022 № 140н

Комментарий

Минтруд России временно приостановил действие Основных требований к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем, утвержденных приказом Минтруда России от 29.10.2021 № 772н. Этот документ не будет применяться до 01.01.2023. Поэтому действующие у работодателя правила и инструкции по охране труда можно пока не обновлять с учетом Основных требований. В связи с тем, что начало действия Основных требований перенесено на 01.01.2023, обеспечить соответствие правил и инструкций по охране труда новым требованиям работодателям нужно будет к этой дате.

Напомним, работодатель разрабатывает правила и инструкции по охране труда для обеспечения безопасности труда и сохранения жизни и здоровья работников при выполнении ими своих трудовых обязанностей. Правила и инструкции должны утверждаться работодателем с учетом мнения профсоюза (при наличии) в порядке, предусмотренном ст. 372 ТК РФ (п. 1, 3 Основных требований).

В правилах и инструкциях по охране труда работодатель может установить дополнительные требования безопасности с учетом специфики своей деятельности и исходя из оценки уровней профессиональных рисков (п. 2 Основных требований). Правила и инструкции по охране труда необходимо поддерживать в актуальном состоянии. Они должны соответствовать производственным процессам работодателя, организационным или структурным изменениям (п. 5 Основных требований).

Работодатель может разработать Правила по охране труда в виде стандарта организации или другого локального нормативного акта. Правила действуют в пределах данной организации и не должны противоречить федеральным законам и иным нормативным актам (п. 6, 7 Основных требований).

При разработке Правил по охране труда необходимо учитывать причины производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также результаты специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков (п. 8 Основных требований).

Согласно п. 9 Основных требований Правила по охране труда должны включать следующие главы:

Инструкция по охране труда разрабатывается для работника исходя из его должности или профессии, направления трудовой деятельности или вида выполняемой работы (п. 18 Основных требований).

Работодатель разрабатывает инструкции по охране труда на основе (п. 19 Основных требований):

В соответствии с п. 21 Основных требований инструкция по охране труда должна содержать следующие разделы: