Комментарии законодательства

Предприятия, получившие субсидии в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", смогут продлить срок исполнения обязательств по ним.

Дата публикации

Документ

Постановление Правительства России от 16.03.2022 № 377 (в редакции постановления Правительства России от 22.04.2022 № 740)

Комментарий

Российские организации (в т. ч. являющиеся институтами развития, осуществляющими поддержку экспорта российской продукции (товаров, работ, услуг)) и индивидуальные предприниматели, в наибольшей степени пострадавшие от введения ограничительных мер, которые получили субсидии в рамках реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт", смогут продлить сроки исполнения обязательств по соглашениям о получении субсидии.

Продлить сроки исполнения обязательств можно, если:

Срок продления (без увеличения размера субсидии) допускается до 24 месяцев. При этом субсидия не подлежит возврату, а в отношении получателя субсидии не применяются штрафные санкции. Также возможно изменение показателей, необходимых для достижения целей и результатов предоставленных субсидий.

Продление сроков происходит путем внесения изменений в соглашения (договоры) о предоставлении субсидий. Для этого в пределах срока, предусмотренного действующим соглашением для достижения результатов предоставления субсидий, получатель субсидии подает заявление (в письменной форме) в: