Комментарии законодательства

Сведения о вакансиях работодатели смогут размещать не только на портале "Работа в России".

Дата публикации

Документ

Проект постановления Правительства РФ

Комментарий

Как установлено п. 3 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (далее – Закон № 1032-1), работодатели обязаны ежемесячно предоставлять в службу занятости сведения о вакантных должностях. Причем те работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек, а также вновь созданные компании, у которых среднесписочная численность сотрудников превышает указанную величину, обязаны размещать вакансии на портале "Работа в России" (п. 3.2 ст. 25 Закона № 1032-1). Порядок такого размещения утвержден постановлением Правительства РФ от 30.12.2021 № 2576. См. об этом комментарий.

В п. 3.2 ст. 25 Закона № 1032-1 есть упоминание о том, что размещать информацию работодатели могут и на информационных ресурсах, требования к которым установлены Правительством РФ.

В связи с этим на сайте Минтруда России появилось сообщение о проекте постановления Правительства РФ, которым определены упомянутые требования. Это позволит работодателям размещать вакансии на частных сайтах, но при условии, что между таким сайтом и порталом "Работа в России" заключено соглашение об обмене данными.

Текст проекта опубликован здесь. Документом предусмотрено, что на частных сайтах можно будет размещать данные о:

В проекте перечислены требования к взаимодействию портала "Работа в России" с иными информационными системами. Также уточняется, что перечень информационных ресурсов, на которых работодатели смогут размещать данные, утвердит Минтруд России по согласованию с Минцифры России.

На момент публикации новости комментируемый проект проходит общественные слушания.