Комментарии законодательства

Утверждены новые формы для представления работодателями сведений в службу занятости.

Дата публикации

Документ

Приказ Минтруда России от 26.01.2022 № 24

Комментарий

Работодатели должны сообщать в службу занятости населения сведения о занятости населения, предусмотренные п. 2 и 3 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1.

Минтруд России утвердил следующие формы, по которым работодатели будут отчитываться в эту службу:

Напомним, что организации обязаны сообщить в службу занятости о предстоящей ликвидации и сокращении численности (штата) работников за два месяца до увольнения, а в случае массовых увольнений – за три месяца. Индивидуальным предпринимателям необходимо сообщить в службу занятости о прекращении деятельности ИП и сокращении численности (штата) работников за две недели до их увольнения. Если организация не ликвидируется (ИП не прекращает деятельность) и не проводит сокращение численности (штата) работников, то работодатель не обязан представлять такие сведения в службу занятости.

Сведения о введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также о приостановке производства работодатель должен представить в СЗН в течение трех рабочих дней после принятия такого решения.

Сведения о применении процедур банкротства, информацию, необходимую для ведения деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов, информацию о создании рабочих мест для трудоустройства инвалидов по квоте работодатели должны представлять в СЗН ежемесячно.

Ранее Правительством РФ был утвержден порядок представления такой информации (см. новость).