Комментарии законодательства

В декабре 2020 года работодатели лиц, выбравших электронные трудовые книжки, смогут определить их трудовой стаж.

Дата публикации

Документ

Приказ Минтруда России от 17.09.2020 № 618н

Комментарий

14 декабря 2020 года вступает в силу скорректированная форма СТД-ПФР. Напомним, что указанная форма и порядок ее заполнения утверждены приказом Минтруда России от 20.01.2020 № 23н (далее – Порядок).

СТД-ПФР заполняется и выдается органами ПФР по запросам физлиц, отказавшихся от ведения бумажной трудовой книжки и перешедших на ее электронный вариант (ч. 4 ст. 66.1 ТК РФ, п. 1.4 Порядка). Она заполняется на основании сведений, которыми располагает фонд. В частности, это сведения о трудовой деятельности. Действующая форма СТД-ПФР предусматривает отражение сведений о трудовой деятельности физлица только за период с 01.01.2020. В связи с этим при приеме на работу сотрудника, перешедшего на электронную трудовую книжку, у работодателей возникают сложности с подсчетом его стажа для назначения впоследствии пособий. См. об этом статью.

Поэтому в форму СТД-ПФР и в порядок ее заполнения приказом Минтруда России от 20.01.2020 № 23н внесены изменения. Они вступают в силу 14 декабря 2020 года. Согласно поправкам в рассматриваемой форме будут отражены периоды деятельности физлица до 31.12.2019.

Орган ПФР укажет их на основании тех данных, которые работодатели конкретного физлица ранее представляли о нем в фонд. Полагаем, что специалисты фонда будут ориентироваться на сведения персонифицированного учета. Таким образом, какие-либо специальные данные для заполнения фондом СТД-ПФР работодателям представлять не требуется.

Заметим, что по запросу работодателей форма СТД-ПФР не выдается. За ее получением вправе обратиться физлицо (непосредственно в орган ПФР, через МФЦ или через портал Госуслуг). Следовательно, если при приеме на работу гражданин предоставляет только форму СТД-Р, полученную при увольнении от предыдущего работодателя, следует попросить сотрудника предоставить дополнительно форму СТД-ПФР.