Комментарии законодательства

В Москве продлили действие мер поддержки для рекламодателей и продавцов печатной продукции.

Дата публикации

Документ

Постановление Правительства Москвы № 1381-ПП от 25.08.2020

Комментарий

Правительство Москвы внесло изменения в постановление Правительства Москвы от 24.03.2020 № 212-ПП, которым предусмотрен ряд мер поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса (далее – постановление № 212-ПП).

Увеличен срок, в течение которого собственники рекламных конструкций, размещенных на имуществе города Москвы, могут оплачивать их размещение за счет средств, ранее уплаченных ими в качестве обеспечительных платежей. Ранее таким образом можно было оплатить только три месяца аренды, а теперь – шесть. Напомним, что Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы и подведомственные ему организации обязаны заключить соответствующее дополнительное соглашение с владельцем рекламной конструкции в течение 5 рабочих дней со дня обращения последних.

Продлено освобождение от арендной платы продавцов печатной продукции, торгующих в киосках "Печать", которые находятся в оперативном управлении московского казенного предприятия "Мосгорпечать". Ранее такое освобождение предусматривалось только на период с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

С 1 июля по 30 сентября 2020 года продавцы печатной продукции могут рассчитывать на:

Воспользоваться льготами продавцы печатной продукции смогут и за период до вступления в силу изменений, то есть за период с 1 июля 2020 года по настоящее время.