Комментарии законодательства

Обратиться за субсидией на профилактику коронавируса можно будет до 15 сентября.

Дата публикации

Документ

Проект постановления Правительства РФ "О внесении изменения в пункт 6 Правил предоставления в 2020 году ‎из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий ‎по профилактике новой коронавирусной инфекции"

Комментарий

Одна из мер поддержки бизнеса в условиях коронавируса – возможность в 2020 году получить субсидию на профилактику коронавируса. На помощь из федерального бюджета могут рассчитывать субъекты малого и среднего предпринимательства и социально ориентированные НКО (подробнее здесь).

Для этого необходимо подать заявление в ИФНС по месту нахождения организации (месту жительства ИП). Заявление подается с 15 июля до 15 августа 2020 года (включительно).

В то же время Минэкономразвития РФ подготовило проект постановления Правительства РФ, согласно которому обратиться за субсидией можно до 15 сентября (включительно). В настоящее время проект проходит обсуждение.

Как отмечают в министерстве, продление срока вызвано неравномерным снятием коронавирусных ограничений в регионах. Поэтому запланированный для целей предоставления субсидий бюджет освоен пока только наполовину.