Комментарии законодательства

Опубликован реестр некоммерческих организаций, наиболее пострадавших от коронавируса.

Дата публикации

Документ

Постановление Правительства РФ от 11.06.2020 № 847 (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.06.2020 № 949)

Комментарий

Постановлением от 11.06.2020 № 847 Правительство России утвердило решение о создании реестра некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших от распространения коронавируса (далее – Реестр). 30 июня 2020 года Реестр был опубликован на сайте Минэкономразвития.

В этот Реестр включены следующие некоммерческие организации:

Реестр формирует и ведет Минэкономразвития РФ на основании данных, полученных от Минюста России и Рособрнадзора. Организации, соответствующие условиям, вносятся в Реестр автоматически. Если НКО соответствует условиям для включения в Реестр, но не была включена в него, рекомендуем обратиться в Минэкономразвития, Минюст или Рособрнадзор для уточнения данных Реестра.

Включенная в Реестр информация является открытой для всеобщего ознакомления на сайте Минэкономразвития РФ.

Целью создания Реестра является упрощение процесса оказания помощи пострадавшим от пандемии НКО по аналогии с организациями и ИП, включенными в Единый реестр малого и среднего предпринимательства. В частности, включенные в Реестр НКО смогут рассчитывать на списание налогов и взносов, а налогоплательщики, передающие имущество в НКО, включенное в Реестр, смогут учесть стоимость такого имущества в качестве внереализационных расходов.