Комментарии законодательства

Социально ориентированные некоммерческие организации и их льготы.

Дата публикации

Документ

Информация на сайте Минэкономразвития

Комментарий

Минэкономразвития России сформировало реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (далее – Реестр СОНКО), которым государство предоставит дополнительные меры поддержки, обещанные Президентом.

В Реестр СОНКО включены социально ориентированные некоммерческие организации, которые с 1 января 2017 года являлись:

Реестр СОНКО сформирован Минэкономразвития на основе данных, предоставленных органами исполнительной власти регионального, федерального и местного уровня, а также Минюстом РФ и Фондом президентских грантов.

Если организация соответствует перечисленным критериям, но не нашла себя в Реестре СОНКО, её представителю необходимо обратиться в тот орган власти, который предоставлял ей господдержку в период с 01.01.2017 по 01.04.2020, либо в Фонд президентских грантов. Если подтвердится ошибочность невключения, госорган направит в Минэкономразвития соответствующее письмо и организацию внесут в Реестр.

Ознакомиться с содержимым Реестра СОНКО можно на сайте Минэкономразвития по ссылке. Кроме того, на сайте ведомства доступны ответы на наиболее часто задаваемые вопросы относительно предоставляемых льгот и организации, которые вправе ими воспользоваться.

Обратите внимание, что включенные в реестр СОНКО, могут претендовать на следующие меры поддержки: