Комментарии законодательства

Если организация с 1 по 27 апреля 2020 года принимала на работу или увольняла сотрудников, СЗВ-ТД необходимо подать не позднее 28 апреля 2020 года.

Дата публикации

Документ

Постановление Правительства РФ от 26.04.2020 № 590

Комментарий

27 апреля 2020 года официально опубликовано и вступило в силу постановление Правительства РФ от 26.04.2020 № 590 об особенностях представления формы СЗВ-ТД. Напомним, что Правительство РФ наделено полномочиями временно (до 31.12.2020) определять сроки и порядок подачи формы СЗВ-ТД Федеральным законом от 24.04.2020 № 136-ФЗ. Мы писали об этом здесь.

Постановлением № 590 предусмотрено следующее:

Поскольку сроки сдачи отчетности исчисляются в рабочих днях, в текущей ситуации нет ясности с тем, переносится ли срок сдачи СЗВ-ТД, определенный как 28 апреля, на следующий рабочий день. Если организация продолжает работать в этот период (в том числе в удаленном режиме), то представлять СЗВ-ТД по приему и увольнению следует не позднее следующего дня после кадровых изменений (если приказ издан в пятницу, не позднее понедельника).

Организации, которые не работают в указанный период, не могут принимать на работу и увольнять сотрудников, о чем неоднократно заявлял Минтруд России. Исключение из этого правила есть: сотрудника можно уволить в связи с истечением срока трудового договора, по соглашению сторон или по его заявлению. Поэтому если неработающие работодатели все-таки принимали на работу или увольняли сотрудников в апреле, рекомендуем представить СЗВ-ТД по этим мероприятиям не позднее 28 апреля. Это позволит избежать претензий со стороны контролирующих органов.

Постановлением № 590 не установлены специальные сроки представления СЗВ-ТД в отношении следующих кадровых мероприятий (п. 2.5.3 постановления Правления ПФР от 25.12.2019 № 730п):

В связи с этим полагаем, что в отношении перечисленных случаев действует срок представления формы СЗВ-ТД, предусмотренный п. 2.5 ст. 11 Закона № 27-ФЗ, т.е. не позднее 15-го числа следующего месяца.

Дополнительно обратим внимание, что ранее Правительство РФ постановлением от 08.04.2020 № 460 уже вводило особый порядок подачи СЗВ-ТД в случае принятия или увольнения работников – не позднее рабочего дня, следующего за изданием кадрового документа. См. комментарий об этом здесь. Этот порядок начал действовать 9 апреля 2020 года, то есть до вступления в силу Закона № 136-ФЗ, наделившего Правительство РФ правом определять правила представления СЗВ-ТД.

Полагаем, что в настоящее время нужно учитывать предписания комментируемого постановления № 590, поскольку этот нормативный акт опубликован позднее – после начала действия Закона № 136-ФЗ. Таким образом, санкции в отношении работодателей за несвоевременное представление СЗВ-ТД (в отношении физлиц, принятых на работу или уволенных с 1 по 27 апреля) возможны, только если работодатель отчитается по этим мероприятиям позднее 28 апреля.

Напомним, что согласно ч. 21 ст. 17 Закона № 27-ФЗ за непредставление в установленный срок СЗВ-ТД работодатель или его должностное лицо привлекается к административной ответственности за нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, то есть по ст. 5.27 КоАП РФ.

Штрафы составляют:

Если работодатель уже подавал данные по форме СЗВ-ТД по увольнениям и приемам в апреле, дублировать такие сведения не нужно.