Комментарии законодательства

Каких иностранцев можно принимать на работу без оформления разрешительных документов?

Дата публикации

Документ

Федеральный закон от 17.06.2019 № 144-ФЗ

Комментарий

С "визовым" иностранцем трудовой или гражданско-правовой договор можно заключить при одновременном соблюдении следующих условий (п. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ, далее – Закон № 115-ФЗ):

  • у работодателя (заказчика работ, услуг) есть разрешение на привлечение и использование иностранных работников;
  • у иностранного гражданина есть разрешение на работу.

Однако из этого правила существует ряд исключений. Так, перечисленные документы не потребуются при найме на работу определенных категорий иностранных лиц, перечисленных в п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ. Федеральный закон от 17.06.2019 № 144-ФЗ (далее – Закон № 144-ФЗ) расширил перечень таких иностранцев.

Указанные разрешительные документы не потребуются, если гражданско-правовой договор заключен между (ст. 2 Закона № 144-ФЗ):

  • научной или образовательной организацией (в сфере высшего образования) с иностранцем, приглашенным с целью научно-исследовательской деятельности;
  • государственным учреждением культуры и искусства и иностранцем, прибывшим в Россию не более чем на 30 суток для осуществления творческой, просветительской, научно-исследовательской и (или) педагогической деятельности в интересах такого учреждения. А также с теми иностранцами, которые прибыли в РФ изначально с гостевым визитом либо для налаживания научных или культурных связей и контактов.

Напомним, что для оформления визы российской принимающей стороне необходимо направить иностранному гражданину приглашение на въезд (п. 1 ст. 25 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ).

Поправки в миграционное законодательство начнут действовать 28 июня 2019 года.

Подробнее о приеме на работу "визовых" иностранцев см. в Справочнике кадровика.