Комментарии законодательства

Изменились правила постановки иностранцев на миграционный учет.

Документ

Федеральный закон от 27.06.2018 № 163-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации"

Комментарий

С 08.07.2018 вступили в силу изменения в миграционное законодательство (Федеральный закон от 18.07.2006 № 109-ФЗ, далее – Закон № 109-ФЗ), уточняющие правила постановки на миграционный учет иностранных граждан. Рассмотрим подробности.

Закон № 163-ФЗ уточнил, что считается местом пребывания иностранного гражданина. Напомним, ранее местом пребывания признавалось помещение, в котором иностранец находился или мог быть поставлен на миграционный учет. Теперь местом пребывания может быть помещение, в котором иностранец фактически проживает (использует для сна и отдыха). По новым нормам организация может выступать местом пребывания иностранца, но только если иностранец фактически проживает на ее территории (п. 4 ч. 1 ст. 2 Закона № 109-ФЗ). Для постановки иностранца на миграционный учет он также должен фактически проживать по адресу организации либо в помещении организации без адресных данных (в т.ч. и временных). Соответствующее положение вводится в статью 21 Закона № 109-ФЗ.

Кроме того, Закон № 163-ФЗ уточнил статус работодателя как принимающей стороны. Принимающей стороной организация становится, если предоставляет своему работнику для проживания жилое или иное помещение. Соответствующие изменения внесены в п. 7 ст. ч. 1 ст. 2 Закона № 109-ФЗ. Ранее, напомним, работодатель считался принимающей стороной по одному лишь факту заключения с иностранным работником трудового договора.

Нововведения защищают права работодателя. Ранее работодатель должен был ставить на миграционный учет любого иностранца, с которым заключал трудовой договор, в противном случае компании (ИП) грозили штрафы до 800 тыс. рублей. Теперь так: если работодатель не предоставляет иностранному работнику жилье (в т.ч. и по своему адресу), ставить его на миграционный учет он не обязан.

Новые нормы действуют с 8 июля 2018 года и не имеют обратной силы. Поэтому те организации, которые уже поставили на учет иностранного работника по месту своего нахождения, не обязаны ни снимать его с учета, ни предоставлять ему помещение для фактического проживания. Также работодатель не обязан заново ставить на миграционный учет иностранца в связи с принятыми изменениями. Если такой работник выехал из страны, а потом вернулся на территорию РФ (например, после отпуска), работодатель, который не предоставлял ему жилье, не обязан регистрировать иностранца по своему адресу.

Подробнее см. Миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания.