Комментарии законодательства

Расширен перечень пособий, которые сотрудники могут самостоятельно получить в ФСС России

Документ

Приказы Минтруда России от 14.09.2017 № 677н, от 14.09.2017 № 678н

Комментарий

В настоящее время работники могут обратиться напрямую в отделение ФСС России за пособиями по нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком в особых случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ).

При этом несмотря на то, что законодательно не предусмотрена возможность обращения физлиц в фонд за единовременными пособиями при постановке на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности и при рождении ребенка, Минтруд России разработал Административные регламенты по получению и предоставлению этих услуг.

Они утверждены приказами ведомства:

Перечислим наиболее важные моменты, прописанные в этих документах.

В каких случаях работники могут обратиться в фонд за единовременными пособиями?

Женщина вправе получить единовременное пособие при постановке на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности (до 12-ти недель) и (или) единовременное пособие при рождении ребенка в отделении фонда, если на дату обращения за пособием к работодателю возникла одна из следующих ситуаций (п. 1 Регламента № 677н, п. 1 Регламента № 678н):

Какие документы нужно подать в фонд для назначения единовременных пособий?

В регламентах прописан перечень документов, которые работник обязательно должен представить в фонд для получения пособий, а также документов, которые физлицо вправе представить по собственной инициативе.

Перечень документов, обязательных для представления (п. 14 Регламента № 677н, п. 14 Регламента № 678н):

 

Для единовременного пособия при постановке на учет в медорганизацию в ранние сроки беременности Для единовременного пособия при рождении ребенка
заявление по форме из приложения № 1 к Регламенту № 678н;

справка из женской консультации (другой медицинской организации), куда женщина встала на учет в ранние сроки беременности
заявление по форме из приложения № 1 к Регламенту № 677н;

справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС;
В случае рождения ребенка за границей вместо указанной справки потребуются:
  1. если регистрация рождения произведена консульским учреждением РФ – копия свидетельства о рождении;
  2. если регистрация рождения осуществлена компетентным органом иностранного государства – подлинник и копия документа о рождении, переведенные на русский язык:
    • со штампом "апостиль" – когда иностранное государство является участником Гаагской конвенции;
    • с приложением требования консульской легализации – когда иностранное государство не является участником Гаагской конвенции;
    • с гербовой печатью (без апостиля и легализации) – когда иностранное государство является участником Минской конвенции.
справка с места работы второго родителя о том, что пособие ему не назначалось (если второй родитель работает) либо аналогичная справка с места учебы или из органа соцзащиты по месту жительства (если второй родитель учится очно или безработный);

свидетельство о расторжении брака и документ, подтверждающий совместное проживание родителя с ребенком (если родители в разводе);

выписка из решения об установлении над ребенком опеки (копия вступившего в силу решения суда об усыновлении, копия договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью), если за пособием обращается соответственно опекун, усыновитель или приемный родитель

 

Документы, подтверждающие невозможность выплаты пособия работодателем (например, документы о прекращении деятельности организации, о проведении процедур банкротства) сотрудник вправе подать по собственной инициативе (п. 16 – 19 Регламента № 677н, п. 17 – 19 Регламента № 678н).

Если физлицо не сможет представить такие сведения, фонд запросит их самостоятельно от соответствующих ведомств в рамках межинформационного обмена.

Если сотрудник располагает необходимыми документами, целесообразнее их подать, поскольку это ускорит процесс назначения пособия.

Какими способами можно подать документы?

Документы сотрудник вправе подать как самостоятельно, так и через своего представителя.

Во втором случае потребуется документ, подтверждающий полномочия представителя осуществлять действия от имени заявителя (п. 14 Регламента № 677н, п. 15 Регламента № 678н). Таким документом может быть доверенность.

Способы подачи документов разнообразны. Допускается (п. 15 Регламента № 677н, п. 16 Регламента № 678н):

В какие сроки стоит ожидать выплаты пособия фондом?

После получения полного комплекта перечисленных документов решение о назначении пособия специалисты ФСС России принимают в течение 10 календарных дней (п. 57 Регламента № 677н, п. 57 Регламента № 678н).

После этого отводится еще 5 дней для направления физлицу уведомления о выплате пособия либо об отказе в этой выплате (п. 58 Регламента № 677н, п. 58 Регламента № 678н). Заметим, что при отказе в назначении пособия физлицо может подать жалобу в вышестоящий орган ФСС России.

При положительном решении пособие должно быть выплачено не позднее 10 календарных дней с момента, когда в фонд поступили все необходимые документы (п. 60 Регламента № 677н, п. 60 Регламента № 678н).

Пособие выплатят тем способом, который работник изначально указал в своем заявлении на получение пособия.