Комментарии законодательства

Кто признается приглашающей стороной при привлечении иностранцев на работу

Документы

Федеральный закон от 30.12.2012 № 315-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и статьи 18.9 и 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

Федеральный закон от 30.12.2012 № 320-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Комментарий

В Федеральный закон от 25.07.2002 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и КоАП РФ внесены изменения. Рассмотрим некоторые из них подробнее.

 

Приглашающая сторона

Федеральный закон от 30.12.2012 № 315-ФЗ внес правки, которые расшифровывают понятие "приглашающая сторона". Под ней понимаются:

Кроме того, уточнено, что на период пребывания иностранного гражданина в РФ приглашающая сторона должна принять меры по его материальному, медицинскому и жилищному обеспечению. Если она этого не сделает, то будет привлечена к ответственности по ч. 5 ст. 18.9 КоАП РФ. Согласно этой норме за указанное правонарушение налагается штраф:

Помимо этого, приглашающая сторона может быть привлечена к ответственности за предоставление заведомо ложных сведений о цели пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории РФ. Это повлечет наложение штрафа (ч. 6 ст. 18.9 КоАП РФ):

Также ответственность наступит, если приглашающая сторона нарушит порядок оформления документов на право пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ, их проживания, передвижения, изменения места пребывания или жительства в России и выезда за ее пределы. Штраф за такое нарушение составляет:

 

Привлечение иностранных работников

Теперь иностранцы, временно проживающие в России, могут не получать разрешение на работу. В связи с этим работодатель и заказчик работ (услуг) не обязаны иметь разрешение на привлечение и использование таких иностранных работников. Напомним, что ранее разрешение можно было не получать, только если привлекались постоянно проживающие в России иностранные граждане. Такие поправки внесены Федеральным законом от 30.12.2012 № 320-ФЗ.

 

Документы в электронной форме

Согласно другим изменения, вносимым Федеральным законом № 320-ФЗ, некоторые документы теперь можно подавать не только в бумажном виде, но и электронной форме. К таким документам относятся:

При этом если указанные документы подаются в электронном виде, то работодатель или заказчик работ (услуг) должны представить их и на бумажном носителе в течение срока рассмотрения ходатайства или заявления соответственно.

Кроме того, в электронном виде можно подавать:

При этом разрешение на привлечение иностранных работников, а также разрешения на работу не могут быть выданы в форме электронного документа.

 

Изменения, внесенные в законодательные акты Федеральным законом от 30.12.2012 № 315-ФЗ, вступили в силу 11 января 2013 года. А поправки, указанные в Федеральном законе от 30.12.2012 № 320-ФЗ, начали действовать с 31 декабря 2012 года.