Комментарии законодательства

Какие сведения передаются покупателю при розничной продаже алкоголя?

Документ

Приказ Росалкогольрегулирования от 01.02.2018 № 30

Комментарий

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка утвердила перечни информации о фиксации факта продажи в ЕГАИС, содержащейся в штрихкодах, которые печатаются на документах, выдаваемых покупателям алкогольной продукции в розницу.

В случае применения при продаже алкоголя ККТ в штрихкоде шифруется дата и время продажи алкоголя, заводской номер фискального накопителя ККТ, а также порядковый номер фискального документа. Если ККТ при продаже не применяется, в штрихкоде содержится информация о дате и времени продажи, а также о порядковом номере документа, подтверждающего продажу алкоголя в течение календарного дня.

Новые перечни информации действуют с 21.04.2018. Одновременно с этим утратил силу ранее действовавший перечень, утв. приказом Росалкогольрегулирования от 06.07.2017 № 216.

Напоминаем, что согласно пп. 13 п. 2 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ при розничной продаже алкогольной продукции продавец обязан предоставлять покупателю документ со штрихкодом, содержащим вышеуказанные сведения.

См. также: