Разъяснения государственных органов

Нужно ли представлять СЗВ-ТД при временном переводе работника к другому работодателю?

Дата публикации

Документ

Письмо Минтруда России от 25.04.2022 № 14-6/ООГ-2712

Комментарий

Правительство России постановлением от 30.03.2022 № 511 установило правила временного перевода к другому работодателю в 2022 году.

В случае приостановления деятельности работодатель вправе временно перевести работника с его письменного согласия к другому работодателю. Работник заключает с другим работодателем срочный трудовой договор на период временного перевода. Действие первоначального трудового договора, заключенного с основным работодателем, приостанавливается на срок действия срочного трудового договора у другого работодателя.

Подробнее об этом мы писали здесь.

Минтруд России ответил на вопрос, нужно ли представлять СЗВ-ТД в таком случае. Форма СЗВ-ТД представляется работодателем в Пенсионный фонд РФ по таким кадровым мероприятиям, как прием на работу, перевод на другую постоянную работу и увольнение работника (п. 2.4 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Отражение в форме СЗВ-ТД сведений о приостановлении трудового договора законодательством не предусмотрено.

При временном переводе работника к другому работодателю действие первоначально заключенного трудового договора приостанавливается, но не прекращается. Основной работодатель не оформляет увольнение работника. Поэтому основному работодателю не требуется представлять форму СЗВ-ТД в Пенсионный фонд РФ. Поскольку другой работодатель заключает с работником срочный трудовой договор, он обязан представить в Пенсионный фонд РФ форму СЗВ-ТД в отношении этого работника.

Аналогичное мнение выразил Пенсионный фонд РФ в письме от 11.05.2022 № В-26151-19/36049-22.