Разъяснения государственных органов

Могут ли супруги одновременно уйти в отпуск по уходу за детьми в случае рождения двойни (близнецов)?

Дата публикации

Документ

Письмо отделения ФСС России по г. Москве от 14.03.2022 № 15-15/7710-6089л

Комментарий

Письмом от 14.03.2022 № 15-15/7710-6089л московское отделение ФСС России пояснило, что в случае рождения двойни (например, близнецов) муж и жена могут одновременно уйти в отпуск по уходу за каждым ребенком и получать ежемесячное пособие. Законодательно это не запрещено. Поэтому если в семье несколько детей, за которыми нужно осуществлять уход, это могут делать разные члены семьи.

При этом в фонде обратили внимание на новые правила назначения и выплаты пособий (далее – Правила), которые действуют с 01.01.2022. Они регулируются постановлением Правительства РФ от 23.11.2021 № 2010. См. комментарий об этом здесь.

Согласно п. 34 Правил для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком сотрудник должен предоставить работодателю заявление о назначении такого пособия и заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком.

В течение трех рабочих дней с даты подачи сотрудником указанных документов работодатель обязан направить в отделение фонда следующие сведения, подписанные усиленной квалифицированной ЭП (п. 35 Правил):

  • о дате начала и дате окончания отпуска по уходу за ребенком;
  • о замене календарных лет (календарного года) в расчетном периоде, если работник подал заявление на такую замену;
  • о продолжительности рабочего времени, если на момент начала отпуска по уходу за ребенком сотруднику установлено неполное рабочее время.

После получения сведений фонд может направить работодателю запрос на предоставление дополнительных сведений, необходимых для назначения пособия. Эти сведения нужно предоставить в течение трех рабочих дней с даты подачи работником заявления о назначении ежемесячного пособия (п. 36 Правил).

Что касается документов, которые сотрудник должен предоставить работодателю для назначения ему пособия, то московский ФСС России сослался также на Порядок назначения и выплаты пособий гражданам, имеющим детей, утв. приказом Минтруда России от 29.09.2020 № 668н (далее – Порядок).

В п. 56 Порядка перечислены документы, которые работник должен предоставить работодателю для назначения пособия (помимо заявления). В их числе:

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • документы о рождении (усыновлении) предыдущего ребенка (детей);
  • справка с места работы второго родителя о неполучении им пособия.

Применительно к рассматриваемой ситуации специалисты московского отделения ФСС России отметили, что в заявлении о назначении пособия работник должен точно указать, за каким ребенком (фамилия и имя) он будет осуществлять уход, а также обозначить степень родства. А в справке с места работы второго родителя также должно быть отмечено, за каким именно ребенком он ухаживает.

Перечисленные в Порядке документы работник должен предоставить работодателю. Но поскольку в Правилах они не названы, работодатель не обязан подавать их в фонд. Полагаем, что эти документы необходимы работодателю для подтверждения права физлица на получение пособия, ведь физлица и работодатели несут ответственность за достоверность сведений сведений, необходимых для выплаты пособий (ст. 15.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).