Разъяснения государственных органов

Рекомендации Роспотребнадзора работодателям по профилактике коронавируса.

Дата публикации

Документ

Письмо Роспотребнадзора от 21.10.2020 № 02/21694-2020-30

Комментарий

Роспотребнадзор выпустил письмо с рекомендациями для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции.

Первая рекомендация касается работодателей, которые не могут обеспечить социальное дистанцирование между работниками на рабочих местах. Например, в помещении небольшой площади. В этом случае рекомендуется организовать работу в несколько смен. Напомним, что ранее Роспотребнадзор рекомендовал работодателям обеспечить социальную дистанцию между сотрудниками.

Работников, которые собираются выезжать из России, следует проинформировать об обязанности сдать тест на COVID-19 методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня возвращения в РФ, а также о соблюдении изоляции по месту жительства (пребывания) до получения результата теста. Аналогичное требование закреплено в п. 3 постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7.

В Роспотребнадзоре напомнили, что справка об отсутствии коронавируса защищена от подделок специальным QR-кодом, который является уникальным и присваивается только одной справке. При возникновении сомнений в подлинности справки следует обратиться в правоохранительные органы. При этом нужно учитывать, что действующие нормы закона не обязывают работника представлять такую справку работодателю. Однако региональные власти могут устанавливать обязательные меры по проведению тестирования работников. Так, например, с 1 июня 2020 года работодатели Москвы обязаны тестировать на наличие коронавируса как минимум 10 процентов работников каждые 15 календарных дней (п. 2.5 Приложения 6 к указу Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ).

Аналогичное правило применяется и к другим требованиям, устанавливаемым региональными властями. Разработанные Роспотребнадзором рекомендации по профилактике коронавируса не являются обязательными для исполнения. Однако если властями субъекта РФ установлены обязательные требования для борьбы с распространением инфекции, их несоблюдение недопустимо. Кроме того, работодателям могут выдаваться предписания "о проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий", которые также необходимо выполнять (ст. 50, 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ).