Разъяснения государственных органов

С 1 января 2021 года изменятся реквизиты счетов Федерального казначейства для уплаты налогов.

Дата публикации

Документ

Письмо ФНС России от 08.10.2020 № КЧ-4-8/16504@

Комментарий

C 1 января 2021 года Федеральное казначейство переходит на новую систему казначейского обслуживания поступлений денежных средств, зачисляемых в бюджеты Российской Федерации. В рамках такого обслуживания с указанной даты в территориальных органах Федерального казначейства будут открыты новые казначейские счета и счета, входящие в состав единого казначейского счета, на которые должны поступать налоги и иные платежи в бюджет.

В письме ФНС России привела таблицу, в которой указаны реквизиты названных счетов, подлежащих открытию в территориальных органах Федерального казначейства каждого субъекта РФ. Таблица содержит:

ФНС обратила внимание: номер счета банка получателя средств (номер банковского счета, входящего в состав единого казначейского счета (ЕКС)) должен указываться в платежном поручении (реквизит 15) в обязательном порядке.

Также налоговое ведомство отметило, что переход на самостоятельную работу вновь открываемых казначейских счетов планируется с 01.05.2021. До указанной даты (с 1 января по 30 апреля 2021 года) будет действовать переходный период, в течение которого будут одновременно функционировать:

Согласно письму ФНС России, информация о реквизитах новых казначейских счетов должна быть размещена на сайте Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации (тип информации – "Новость"), информационных стендах налоговых органов, а также в местных средствах массовой информации.