Разъяснения государственных органов

Годовая бухгалтерская отчетность за 2019 год размещена в информационном ресурсе ФНС России.

Дата публикации

Документ

Информация ФНС России

Комментарий

ФНС России разместила в государственном информационном ресурсе бухгалтерскую отчетность организаций за 2019 год.

Размещенная бухгалтерская отчетность, пояснения к ней, а также аудиторские заключения доступны для просмотра и скачивания для всех заинтересованных пользователей.

Также на ресурсе предусмотрена возможность получения абонентского обслуживания. Этим обслуживанием могут воспользоваться организации, использующие бухгалтерскую отчетность для масштабной аналитики, а также те, кому нужен сразу весь массив данных по отчетности.

За право доступа к этой информации придется заплатить 200 000 рублей. В эту сумму входит годовой абонемент на доступ к информации в электронном виде с одного рабочего места. Стоимость утверждена постановлением Правительства РФ от 25.06.2019 № 811, которое действует с 01.01.2020.

Плату можно внести через организации, уполномоченные переводить средства (например, банки), а реквизиты получателя будут опубликованы в интернете.

При подаче заявки на доступ заинтересованное лицо вправе предоставить в налоговый орган или МФЦ доказательства оплаты (чеки, квитанции, платежные поручения и т.д.).

В противном случае факт оплаты будет проверяться налоговиками самостоятельно.