Разъяснения государственных органов

Росстат продлил сроки предоставления статотчетности.

Дата публикации

Документ

Информация Росстата

Комментарий

Согласно Указу Президента РФ от 25.03.2020 № 206 период с 30 марта по 3 апреля 2020 г. объявлен нерабочим, в связи с угрозой распространения коронавируса.

В этой связи Росстат привел на своем сайте список форм статистической отчетности, которые надо было сдать с 28 марта до 8 апреля, с указанием уточненных сроков их представления (задержка может быть от трех до восьми дней).

Уточняется, что в отношении указанной отчетности (на период продления сроков ее предоставления) Росстатом не будут применяться штрафы по ст. 13.19 КоАП РФ за несвоевременное предоставление первичных статистических данных.

При этом Росстат и его территориальные органы с 30 марта по 3 апреля 2020 г. будут работать в штатном режиме и принимать статистическую отчетность от респондентов.

Напомним, что обязанность предоставления статистической отчетности в территориальные подразделения Росстата распространяется на организации и предпринимателей, в отношении которых органами статистики проводится сплошное или выборочное наблюдение в соответствии с положениями Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ. Узнать, какие именно статформы должна сдавать организация или предприниматель, можно на портале системы сбора отчетности.