Разъяснения государственных органов

Как оплачивать работу в выходные и праздничные дни во время командировки?

Дата публикации

Документ

Письмо Минтруда России от 09.07.2019 № 14-2/В-527

Комментарий

Работа в выходные или нерабочие праздничные дни во время нахождения работника в командировке оплачивается в повышенном размере по правилам ТК РФ, регулирующим оплату в выходные и нерабочие праздничные дни. Об этом в письме от 09.07.2019 сообщает Минтруд России.

По мнению ведомства, оплата труда работника в командировке, привлеченного к работе в выходной или нерабочий праздничный день, должна рассчитываться по правилам, закрепленным в ст. 153 ТК РФ. В соответствии с ч. 1 этой статьи оплата за работу в выходные или нерабочие праздничные дни осуществляется:

  • сдельщикам – не менее чем по двойным сдельным расценкам;
  • работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам – не менее двойной ставки;
  • работникам, получающим оклад:
    • за работу в пределах месячной нормы рабочего времени – не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада;
    • за работу за пределами месячной нормы рабочего времени – не менее двойной дневной или часовой ставки сверх оклада.

Предусмотренная ст. 153 ТК РФ оплата в повышенном размере осуществляется, если за работу в выходной или нерабочий праздничный день работнику по его желанию не предоставляется дополнительный день отдыха (отгул) (ч. 4 ст. 153 ТК РФ).

Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов) (ч. 3 ст. 153 ТК РФ).

Таким образом, оплачивать работу сотрудника в командировке в рабочие дни следует исходя из размера его среднего заработка в соответствии с правилами, закрепленными в ст. 167 ТК РФ. Оплата работы в командировке в выходные или нерабочие праздничные дни осуществляется исходя из количества фактически отработанных им часов и установленного ему оклада (тарифа) по правилам, закрепленным в ст. 153 ТК РФ.

См. также: