Разъяснения государственных органов

Нужно ли проводить инструктаж по охране труда для работающих по гражданско-правовому договору?

Дата публикации 14.10.2019

Документ

Письмо Минтруда России от 17.05.2019 № 15-2/ООГ-1157

Комментарий

Если работающий по гражданско-правовому договору участвует в производственной деятельности организации, с ним необходимо проводить первичный и вводный инструктажи по охране труда на рабочем месте.

Обязанность работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда закреплены в ст. 212 ТК РФ. Порядок обучения работников по охране труда и проверки знаний требований охраны труда утверждены постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 (далее – Порядок).

Согласно п. 2.1.2 Порядка вводный инструктаж по охране труда должны проходить все принимаемые на работу лица, командированные работники сторонних организаций, проходящие в организации обучение или производственную практику, а также иные лица, участвующие в производственной деятельности организации. Кроме того, в отношении перечисленных лиц проводится первичный инструктаж по охране труда.

Напомним, что согласно ч. 9 ст. 209 ТК РФ под производственной деятельностью понимается совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, которые включают в себя производство и переработку сырья, строительство, оказание услуг.

См. также: