Разъяснения государственных органов

Когда организация может не подавать декларации по месту нахождения объектов налогообложения?

Дата публикации 02.07.2019

Документ

Письмо ФНС России от 10.06.2019 № БС-4-11/11151@

Комментарий

По действующим правилам декларации по земельному налогу и налогу на имущество организации представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка и объекта недвижимости.

Обязанность подавать декларации по указанным объектам за соответствующий налоговый период сохраняется у организации и в том случае, если в течение налогового периода прекращается право собственности на земельный участок и объект недвижимости.

Поскольку в такой ситуации организация подлежит снятию с учета в налоговом органе по месту нахождения участка и недвижимости, то подавать налоговую отчетность по этим объектам следует в налоговый орган по месту нахождения организации с указанием в ней ОКТМО по месту нахождения объекта налогообложения.

В аналогичном порядке следует подавать декларацию по транспортному налогу, если автомобиль зарегистрирован по месту нахождения обособленного подразделения, но это подразделение закрылось. Если до снятия с учета обособленного подразделения организация не представила декларацию по транспортному налогу, представлять декларацию следует в налоговый орган по месту нахождения организации с указанием ОКТМО по месту нахождения закрытого обособленного подразделения.