Разъяснения государственных органов

Нужно ли выдавать расчетный листок при выплате зарплаты на банковскую карту?

Документ

Письмо Минтруда от 23.10.2018 № 14-1/ООГ-8459

Комментарий

Выдавать работнику расчетный листок при выплате заработной платы нужно, даже если зарплата перечисляется на его банковскую карту. На это указали специалисты Минтруда в письме от 23.10.2018 № 14-1/ООГ-8459.

Обязанность работодателя извещать работников о размере, составных частях, общей сумме заработной платы и произведенных из нее удержаний закреплена в ч. 1 ст. 136 ТК РФ. Такая информация доводится до работника предоставлением ему расчетного листка, форма и порядок выдачи которого определяются работодателем самостоятельно.

Устанавливая обязанность выдавать работнику расчетный листок, законодательство не уточняет, при какой форме выплаты заработной платы нужно ее выполнять, – при выплате наличных денег или при перечислении их на банковский счет работника. Таким образом, расчетный листок выдается в обоих случаях.

Невыполнение этой обязанности может быть расценено как нарушение норм трудового права, что влечет ответственность на основании ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде предупреждения или штрафа в размере:

См. также: