Разъяснения государственных органов

Как определить код налогового органа, который следует указывать в декларации по налогу на имущество в 2019 году?

Документ

Письмо ФНС России от 27.11.2018 № БС-4-21/22936@

Комментарий

С 2019 года декларацию и расчеты по налогу на имущество организации должны представлять в налоговые органы по месту нахождения объектов недвижимого имущества. Подробнее см. здесь.

Объекты недвижимости организации могут иметь как по своему месту нахождения, так и на территориях других налоговых органов. Следовательно, у одних организаций возникнет обязанность представлять декларации (расчеты) только в налоговый орган по своему месту нахождения, а у других – как по месту нахождения организации, так и по месту нахождения объектов недвижимости.

В соответствии с Порядком заполнения декларации (расчета) по налогу на имущество на титульном листе указывается код представления налоговой отчетности в налоговый орган по месту нахождения (учета).

ФНС России разъяснила особенности указания кодов. Если организация имеет объекты недвижимости только по своему месту нахождения и не имеет недвижимости на территории других налоговых органов, то следует указывать код 214. Если организация состоит на учете не только по своему месту нахождения, но и в иных налоговых органах (по месту нахождения недвижимости), то следует указывать код 281.