Разъяснения государственных органов

Нужно ли применять онлайн-кассу, если из зарплаты удерживается стоимость реализованных сотруднику товаров (работ, услуг)?

Документ

Письмо ФНС России от 14.08.2018 № АС-4-20/15707

Комментарий

В письме от 14.08.2018 № АС-4-20/15707 ФНС России напомнила, что онлайн-кассы должны применять организации и предприниматели при осуществлении расчетов. Расчеты представляют собой, в частности, прием (получение) и выплату денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги (ст. 1.1, п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Что касается заработной платы, то, по общему правилу, выплачивать ее следует в рублях. Однако в соответствии с коллективным или трудовым договором по письменному заявлению работника оплата труда может производиться в натуральной форме. Ее доля не может превышать 20 процентов от всей начисленной зарплаты (ст. 131 ТК РФ).

Как пояснила налоговая служба, если часть зарплаты выдается работнику товаром, то расчета для целей Закона № 54-ФЗ не возникает. Поэтому применять онлайн-кассу не нужно. Подтверждением может служить расчетный листок, который должен получить работник при выплате заработной платы (ст. 136 ТК РФ).

Однако иначе складывается ситуация, если работодатель удерживает денежные средства из зарплаты сотрудника.

Если удерживаемые деньги идут на оплату приобретенных сотрудником товаров, работ или услуг, то работодатель обязан применять онлайн кассу. Дело в том, что в таком случае имеет место расчет за товары (работы, услуги). Как правило, такое удержание осуществляется по заявлению сотрудника. Несмотря на то, что такая процедура не предусмотрена ТК РФ, контролирующие органы исходят из того, что работник может распоряжаться зарплатой по своему усмотрению, в т.ч. давать поручение на удержании из нее денежных средств (письмо Роструда от 26.09.2012 № ПГ/7156-6-1).

Если удержание денег из зарплаты сотрудника происходит с целью компенсации затрат, понесенных в связи с трудовой деятельностью, то нет расчета в понимании Закона № 54-ФЗ и применять онлайн-кассу работодателю не нужно.

По всей видимости, речь идет об удержаниях в пределах лимита, которые перечислены в ТК РФ и федеральных законах (ст. 137 ТК РФ). Например, при удержании:

Подробнее о применении онлайн-кассы см. в справочнике "Онлайн-кассы".