Разъяснения государственных органов

НДФЛ можно не платить, если сотрудник работает дистанционно за границей.

Документ

Письмо Минфина России от 14.06.2018 № 03-04-06/40744

Комментарий

Налоговый агент для верного расчета НДФЛ должен правильно определить налоговый статус физлица (резидент или нерезидент) и местонахождение источника дохода (на территории РФ или за ее пределами). Дело в том, что налоговый агент удерживает и перечисляет НДФЛ только с тех доходов, источником выплаты которых признается территория РФ (п. 2 ст. 226, пп. 3 п. 1 ст. 228 НК РФ). Также ставки для удержания налога в отношении налоговых резидентов и нерезидентов различны (п. 1, 3 ст. 224 НК РФ).

Напомним, что налоговыми резидентами признаются лица, которые находятся на территории РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (п. 2 ст. 207 НК РФ).

Оплата труда является доходом от источника в РФ при условии, что физлицо работает на территории России (пп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ). Если по условиям трудового договора место работы физлица за границей, его заработная плата признается доходом от источника за пределами РФ (пп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ). Поэтому работодатель не является налоговым агентом и НДФЛ с оплаты труда такого сотрудника не удерживает (вне зависимости от налогового статуса физлица).

Это подтвердил Минфин России письмом от 14.06.2018 № 03-04-06/40744. В нем специалисты ведомства рассмотрели эту ситуацию на примере выплат в пользу сотрудника, который по условиям трудового договора работает дистанционно за рубежом. Минфин России ранее высказывал аналогичную точку зрения. Подробнее см. статью-рекомендацию справочника "Налог на доходы физических лиц".

В упомянутом письме от 14.06.2018 № 03-04-06/40744 специалисты ведомства дополнительно отметили, что при направлении дистанционного работника в командировку возмещение ему расходов на служебную поездку освобождается от НДФЛ в общем порядке (как и при командировках обычных сотрудников). Подробнее см. статью справочника "Налог на доходы физических лиц".

Следует иметь в виду, что Минтруд России против заключения трудового договора о дистанционной работе с физлицами, проживающими за границей. В ведомстве утверждают, что в подобном случае с физлицом-исполнителем нужно оформить гражданско-правовой договор. См. об этом статью-рекомендацию Справочника кадровика.