Разъяснения государственных органов

Как компенсировать работу в выходной день дистанционному работнику?

Документ

Консультация за сайте онлайнинспекция.рф

Комментарий

Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. По желанию работника за работу в выходной или нерабочий праздничный день ему может быть предоставлен другой день отдыха (ч. 3, 4 ст. 153 ТК РФ).

Трудовое законодательство не предусматривает специального порядка представления выходных дней или повышенной оплаты дистанционным работникам. При этом дистанционный работник самостоятельно определяет режим рабочего времени и времени отдыха (ст. 312.4 ТК РФ), поэтому его выходные дни могут не совпадать с выходными днями, установленными для обычных работников.

Вывод. Поскольку трудовой договор не определяет режим работы и отдыха дистанционного работника, работодатель не знает, какой из дней является для него рабочим, а какой выходным, поэтому доплачивать или предоставлять дополнительные дни отдыха за работу в установленный в организации выходной день работодатель не обязан. Аналогичный вывод приводится на портале онлайнинспекция.рф.

См. также: