Особенности форматирования значений

По умолчанию "1С:Предприятие 8" преобразует значения типа Число и Дата к строке в соответствии с национальными установками. Национальные установки, используемые по умолчанию, зависят от выбранного при создании информационной базы языка (страны). Язык (страну) можно поменять для конкретной информационной базы в конфигураторе (меню Администрирование - Региональные установки информационной базы...). Там же можно изменить и отдельные параметры форматирования дат и чисел, а также представление значений типа Булево. Например, можно в конкретной информационной базе отключить разделение триад числовых значений.

Стандартное представление числа, например, для России предусматривает разделение триад неразрывным пробелом и отделение дробной части запятой. 

Следует учитывать, что преобразование числа к строке выполняется системой вне зависимости от прикладного смысла числа. Собственно конкретное числовое значение для системы и не может иметь какого-либо определенного смысла, так как не содержит никакой информации, кроме собственно величины числа и знака. Поэтому, например, числовой код справочника тоже будет представляться с разделением триад. Также можно заметить, что из дробной части числа в строковое представление будут включаться только значащие цифры, вне зависимости от того, сколько разрядов отведено, например, для хранения числа в реквизите документа. То есть числовое значение не несет в себе информации о допустимом количестве разрядов и преобразуется к строке стандартным способом. Чтобы отобразить число в строковом виде с необходимым форматированием, следует использовать функцию Формат() или указывать форматную строку в свойствах соответствующих объектов (например, ячейках табличного документа и т. д.). 

В качестве пробелов в разделителях триад система использует не обычный пробел, а неразрывный пробел. Это обеспечивает отображение чисел, преобразованных к строке, без переноса на другую строку в тех режимах, где используется автоматический перенос текстов по словам. Например, если включить сумму договора в текст условия договора, то очевидно, что при печати текст не должен переноситься по разделителям триад суммы. Во встроенном языке этот символ можно получить обращением к системному набору значений Символы (Символы.НПП).