По каким КВР и КОСГУ отражать выплаты работникам-вахтовикам за дни нахождения в изоляции (обсервации)?
Ответы по учету в учреждениях госсектора

По каким КВР и КОСГУ отражать выплаты работникам-вахтовикам за дни нахождения в изоляции (обсервации)?

Дата публикации 07.08.2020

Смотрите также

Вопрос аудитору

Работники-вахтовики перед заездом на вахту проходят карантин (временную изоляцию 14 дней). Работодатель включает эти дни в дни нахождения в пути и оплачивает в размере не ниже дневной тарифной ставки, части оклада за каждый день. По каким КВР и КОСГУ отразить такую выплату?

При определении кода КОСГУ учреждения бюджетной сферы руководствуются порядком, утв. приказом Минфина России от 29.11.2017 № 209н (далее - Порядок № 209н). Согласно п. 3 Порядка № 209н расходы относятся на код КОСГУ исходя из экономического содержания хозяйственной операции. Письмом Минфина России от 29.06.2018 № 02-05-10/45153 доведены методические рекомендации по применению Порядка № 209н (далее - Методические рекомендации).

Важной особенностью Порядка № 209н является разграничение выплат работникам на социальные и несоциальные (п. 2.1.2 Методических рекомендаций). Отличительной особенностью социальных пособий и компенсаций является их связь с социальными рисками для персонала. К таким рискам относятся болезнь, утрата постоянного заработка, иные риски, которые могут негативно сказаться на имущественном положении работника (п. 7 Порядка № 209н).

К несоциальным выплатам работникам (в частности, подстатья 212 "Прочие несоциальные выплаты персоналу в денежной форме" КОСГУ) относятся обязательные выплаты, связанные с привлечением и удержанием работников, направленные на стимулирование занятости в соответствующей сфере (п. 2.1.2 Методических рекомендаций).

Постановлением Правительства РФ от 28.04.2020 № 601 утверждены временные правила работы вахтовым методом (далее - Временные правила). Они применяются с 29 апреля по 31 декабря 2020 г. и разработаны целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В период карантинных мероприятий допуск вновь прибывших на вахту работников производится после прохождения временной изоляции (обсервации) в течение 14 дней (п. 6 Временных правил).

Время обсервации включается в период нахождения работника в пути и оплачивается в размере, не ниже дневной тарифной ставки, части оклада (должностного оклада) за каждый день. Таким образом, время нахождения сотрудников во временной изоляции (обсервации) приравнивается к времени нахождения в пути. Также работодатель может выплатить надбавку за вахтовый метод работы.

Оплата в размере тарифной ставки за дни нахождения работника-вахтовика в изоляции (обсервации) учитывается при расчете среднего заработка. Это объясняется тем, что расчет среднего заработка производится исходя из фактически начисленной работнику зарплаты и фактически отработанного времени (ст. 139 ТК РФ). Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у работодателя (независимо от источников этих выплат). При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени. Учетный период охватывает все рабочее время, в т.ч. и время нахождения в пути (ст. 300 ТК РФ).

Согласно ст. 301 ТК РФ, п. 4.2 основных положений, утв. постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31.12.1987 № 794/33-82 (далее - Основные положения), дни нахождения в пути к месту работы и обратно в норму рабочего времени не включаются и могут приходиться на дни междувахтового отдыха. В соответствии с п. 5.6 Основных положений надбавка за вахтовый метод работы не учитывается при исчислении среднего заработка.

Таким образом, надбавка, выплачиваемая за период нахождения в обсервации, при расчете среднего заработка не учитывается. Но время, проведенное в обсервации, не исключается из расчета среднего заработка. Соответственно, и оплата за это время учитывается при расчете средней зарплаты.

Таким образом, предусмотренная Временными правилами выплата не носит социальный характер. В то же время она не направлена на привлечение и удержание работников, на стимулирование занятости в соответствующей сфере. Следовательно, на наш взгляд, такая выплата не может быть отнесена на подстатьи 212 и 266 КОСГУ (пп. 10.1.2, 10.6.6 Порядка № 209н).

Полагаем, что оплата за время нахождения на карантине может быть отражена в учете по аналогии с оплатой в счет вынужденного простоя или прогула. Под вынужденным прогулом, как правило, понимается ситуация, когда работник не выполнял свои трудовые обязанности по вине работодателя или в силу наступивших обстоятельств не по своей вине.

Расходы на выплаты за время вынужденного прогула отражаются по подстатье 211 "Заработная плата" КОСГУ (п. 10.1.1 Порядка № 209н, письмо Минфина России от 14.06.2018 № 02-05-11/40655). Кроме того, перечень расходов относимых на подстатью 211 КОСГУ, является открытым.

Учитывая это, а также то, что выплаты вахтовикам за время обсервации участвуют в расчете среднего заработка, на наш взгляд, такая выплата может быть отнесена на подстатью 211 КОСГУ.

Коды видов расходов (далее - КВР) определяются в соответствии с порядком, утв. приказом Минфина России от 06.06.2019 № 85н (далее - Порядок № 85н).

В таблице соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) КОСГУ, применяемой в 2020 г. (информация Минфина России от 17.07.2020), подстатье 211 КОСГУ в части выплат из фонда оплаты труда учреждений соответствует элемент вида расходов 111 "Фонд оплаты труда учреждений" (п. 48.1.1.1 Порядка № 85н). Следовательно, расходы на оплату работникам-вахтовикам 14 дней временной изоляции могут быть отражены по КВР 111.

Смотрите также