Нужно ли оплачивать сотруднику день, когда он дает показания в качестве свидетеля?
Ответы по кадрам и оплате труда

Нужно ли оплачивать сотруднику день, когда он дает показания в качестве свидетеля?

Дата публикации

Вопрос аудитору

Работник принес повестку в прокуратуру о вызове в качестве свидетеля. Должен ли работодатель оплачивать этот день? Как отметить его в табеле?

Работодатель не обязан производить оплату за дни вызова сотрудника в прокуратуру.

В соответствии с ч. 2 ст. 165 и ст. 170 ТК РФ работодатель обязан отпустить сотрудника для исполнения государственных или общественных обязанностей. При этом оплату в этом случае должны производить органы и организации, в интересах которых работник исполняет государственные или общественные обязанности (в том числе обязанности свидетеля).

Свидетель – это лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела (ч. 1 ст. 56 УПК РФ). Свидетель обязан явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки (ч. 3 ст. 188 УПК РФ).

Отметим, что суммы, выплачиваемые работающим и имеющим постоянную заработную плату свидетелям в возмещение недополученной ими заработной платы за время, затраченное в связи с вызовом в орган дознания, к следователю, прокурору или в суд, относятся к процессуальным издержкам (ст. 131 УПК РФ).

Такие расходы:

  • связаны с производством по делу;
  • возмещаются из бюджета или за счет средств участников;
  • выплачиваются по постановлению дознавателя, следователя, прокурора или судьи либо по определению суда.

Порядок таких выплат установлен постановлением Правительства РФ от 01.12.2012 № 1240. Согласно п. 32 этого документа выплата денежных сумм работающим и имеющим постоянную заработную плату свидетелям в возмещение недополученной заработной платы за время, затраченное ими в связи с вызовом для дачи показаний по уголовному делу, производится при представлении справки от работодателя со сведениями о среднем дневном заработке. Кроме того, необходимо предоставить копию трудовой книжки или форму СТД-Р, если сотрудник отказался от ведения ТК РФ на бумаге.

Выплата указанных сумм производится исходя из фактических затрат времени на исполнение обязанностей указанными лицами, их среднего дневного заработка, исчисляемого в порядке, установленном статьей 139 ТК РФ.

В табеле эти дни необходимо обозначать кодом Г (23).