Может ли срок обсервации вахтового сотрудника быть больше 14 дней?
Ответы по кадрам и оплате труда

Может ли срок обсервации вахтового сотрудника быть больше 14 дней?

Дата публикации

Вопрос аудитору

Прибывших вахтовиков из других регионов организация отправляет на карантин (изоляция, обсервация). Каков максимальный срок обсервации? Будет ли срок свыше 14 дней считаться простоем?

Срок обсервации не может превышать 14 дней. Если работник не приступил к работе после истечения этого срока, имеет место простой.

Обоснован такой вывод следующим.

Постановлением Правительства РФ от 28.04.2020 № 601 утверждены Временные правила работы вахтовым методом (далее – Временные правила). Они применяются с 29 апреля 2020 года по 31 декабря 2020 года. В период карантинных мероприятий допуск вновь прибывших на вахту работников производится после прохождения ими временной изоляции (обсервации) на срок 14 дней (п. 6 Временных правил).

Время обсервации включается в период нахождения работника в пути и оплачивается в размере не ниже дневной тарифной ставки, части оклада (должностного оклада) за каждый день. Время обсервации включается в период нахождения работника в пути с оплатой работодателем за каждый день не ниже дневной тарифной ставки, части оклада (должностного оклада) за день работы (дневной ставки).

Объявление простоя в период нахождения работника в пути законом не предусмотрено. Поскольку Временными правилами установлено, что период обсервации составляет 14 дней, то дни, превышающие этот срок нахождения в изоляции, не признаются днями обсервации в понимании п. 6 Временных правил. Если после изоляции работодатель не может предоставить сотруднику работу, он обязан объявить простой, оплата которого будет осуществляться в зависимости от причины простоя (по вине работодателя либо по причинам, не зависящим от сторон трудового договора).

Аналогичные разъяснения дал Роструд на сайте онлайнинспекция.рф.